説明
A guajillo chiliまたはguajillo chile or chile guaco(スペイン語:chile guajillo)は、Capsicum annuum種のチリペッパーの在来種品種であり、メキシコ料理で2番目に一般的に使用される乾燥唐辛子です。チリ・デ・アルボルはスパイシーな味わいと豊かな香りが特徴で、唐辛子は調理したり、生で使用したり、スライスしたりすることができます。Chiles de árbolはビタミンCとAを多く含み、ヒスパニック以前の時代から栽培されています。植物は平均的な唐辛子よりも背が高く、長さ約7cmの長くて細い果実を持っています。乾燥後、鮮やかな赤色を帯びます。通常は乾燥した状態で使用されますが、一部のグルメは新鮮なものを好みます。この非常に人気のある品種は、スープ、サル、ソース、または直接消費によく使用されます。チリコンカーンなどのマイルドからミディアムサイズのメキシコ料理の幅広い選択肢のほとんどに合う非常においしいバラエティ。ジャムにも使用できます。ポッドの長さは約15 cm、幅は約4 cmです。唐辛子はビタミンCとカロチン(「プロビタミンA」)が豊富で、ビタミンB群、ビタミンB6を多数含み、鉄分、マグネシウム、カリウムも非常に豊富です。ミディアムシャープな唐辛子は、深いスモーキーなトーンの強く心地よい味わいが特徴です。甘い香りにもかかわらず、それらは数分間続く土のような灼熱感に変わります。チポトレはアナハイムやポブラノペッパーよりも辛いですが、カイエンペッパーやセラーノよりも柔らかいです。ハラペーニョは、まだ緑色のときに収集されます。チポトレの生産のために、彼らは素敵な赤い色に熟します。それらはほとんど乾燥しているときにのみ収集されます。次に、それらは金属製のグリッドに配置され、その上で喫煙されます。その結果、乾燥したダークブラウンで煙の香りがする唐辛子ができあがります
-
Fruugo ID:
308115829-689911991