説明
屈折計は、生のブドウジュース中の糖度を測定するために使用され、次いで、(ブドウジュースから作られた)ワイン中のアルコール含有量をスケールから知ることができ、そしてアルコール含有量を測定することによってブドウジュースを発酵(体積基準)することができる。範囲 - ブリックス:0-40%、アルコール:0-25%使いやすい - メインプリズムにサンプルを2、3滴入れ、プレートを閉じ、観察窓からブリックス値を読み取ります。キャリブレーション - ゼロキャリブレーション、自動温度補償0-30C(ATC)パッケージング屈折計、硬質プラスチックボックス、ミニドライバー、1 *ピペット、取扱説明書に20°Cの水を使用してください。屈折計は主にブドウジュースの糖度を測定し、それによって生産されたワインのアルコール含有量を予測します。ワインのアルコール度数はブドウ果汁の糖度と正の相関関係にあるため、もちろん、糖度計として使用する場合は、濃度の異なる液体の屈折率が異なるという原理に従って設計されています。それは速い速度、高精度および重量を有する。軽量、小型、その他の利点。使い方:蓋を開け、柔らかい布でプリズムをよく確認してください。テストする溶液を数滴取り、検出プリズムの上に置きます。次に、気泡を避けるために蓋を静かに閉じ、溶液をプリズム表面全体に塗布する。機器の光入射板を光源または明るい場所に向け、接眼レンズを通して視野を観察し、接眼レンズ調整ハンドホイールを回して視野の青と白の境界を鮮明にします。分割線のスケールは溶液の濃度である。校正と温度校正:測定前に機器をゼロに校正する必要があります。検出プリズムに数滴の蒸留水を入れます。ゼロ調整ネジを回して、スケールをスケールの 0% に調整します。次に、検出プリズムを拭いてテストします。もう1つの方法(糖度を決定するためのみ)は、温度補正テーブルを使用してから、周囲温度で読み取られた値に温度補正値を加算(または減算)して正確な値を得ることです。(マニュアルには、砂糖の測定値のための温度補正テーブルが含まれています。包装:1 x屈折計、1 x硬質プラスチックボックス、1 xミニドライバー、1 xピペット、1 x手動校正および温度校正:測定前に機器を校正する必要がありますゼロに。検出プリズムに数滴の蒸留水を入れます。ゼロ調整ネジを回して、スケールをスケールの 0% に調整します。次に、検出プリズムを拭いてテストします。もう1つの方法(糖度を決定するためのみ)は、温度補正テーブルを使用してから、周囲温度で読み取られた値に温度補正値を加算(または減算)して正確な値を得ることです。(マニュアルには、砂糖の測定値のための温度補正テーブルが含まれています。
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Fruugo ID:
214272729-456827745
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EAN:
9439100424781