説明
この屈折計は、元のブドウジュースの糖度を測定するために使用され、その後、ワイン中のアルコール含有量(ブドウジュースから作られる)はスケールから知ることができ、ブドウジュースはワインジュースのアルコール含有量(体積基準)を測定することによって発酵させることができる測定範囲 - ブリックス:0-40%、アルコール: 0-25%使いやすい - メインプリズムにサンプルを2,3滴置き、プレートを閉じ、表示窓からブリックス値を読み取るキャリブレーション - 20°Cの水によるゼロキャリブレーション、自動温度補償0-30°C(ATC)パッケージ - 屈折計、硬質プラスチックケース、ミニドライバー、1 *ピペット、取扱説明書。この屈折計は、主にブドウ果汁の糖度を測定し、生産されるワインのアルコール度数を予測するようにしている。ワインのアルコール度数はブドウ果汁の糖度と正の関係にあるので、もちろん、糖度計として使うなら、それも可能だし、濃度の異なる液体は屈折率が異なるという原理で設計されている。それは速度、正確さ、軽量および小さい容積の利点を有する。使用法:カバーを開き、柔らかい布でプリズムを慎重に検査します。測定する溶液を数滴取り、検出プリズムの上に置きます。次に、気泡を避けるためにカバーを静かに閉じ、溶液をプリズム表面全体に広げます。光源または明るい場所に機器の光入射板を向け、接眼レンズを通して視野を観察し、接眼レンズを回してハンドホイールを調整して視野の青と白の境界線を鮮明にします。分割線のスケールは溶液の濃度である。校正と温度校正:測定前に機器をゼロに校正する必要があります。蒸留水を数滴取り、検出プリズムの上に置きます。ゼロ調整ネジを回して、スケールをスケールの 0% に調整します。その後、検出プリズムを拭き取ってテストします。もう1つの方法(糖度を決定するためのみ)は、温度補正テーブルを使用してから、周囲温度で読み取られた値に温度補正値を加算(または減算)して正確な値を得ることです。(マニュアルには、砂糖の測定値のための温度補正テーブルが含まれています。パッケージ:1×屈折計、1×硬質プラスチックケース、1×ミニドライバー、1×ピペット、1×取扱説明書
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Fruugo ID:
174332052-372812528
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EAN:
9496788379772